《地底的天空》Underground

《地底的天空》Underground

節目類型:小丑、面具、即興、肢體、默劇
年齡限制:12歲以上
節目長度:80分鐘
適合場地:黑盒子/中型劇場

 

「受街頭表演啟迪,馬照琪和沙丁龐客劇團,藉由一齣齣戲劇創作,形塑出一個興味盎然且屬於全民的劇場。」──普羅旺斯報 (La Provence)

調查真相,真相最終究竟會水落石出,亦或是,調查本身就是個陷阱,使你陷入另一個撲朔迷離?

《地底的天空》,描述熄燈收班後的捷運月台,一群失蹤的旅客和奉命前來調查的探長,謎樣般的旅程。精通各種喜劇技巧的演員們,將以詭異怪誕的面具造型、鮮活的默劇肢體和歌舞,將實驗劇場變成一座喧囂瘋狂的捷運地下宮殿。

從中性面具到紅鼻子,都有不同的肢體表現。《地底的天空》無論是角色造型或是錄像裝置,都呈現魔幻、超現實的基調,尤其表現在演員面具上。《地底的天空》許多面具的原型直接取材自動物。例如主角陶探長的面具是拳師狗,一臉橫肉、眉毛下垂,具兇狠又傻氣的特質。而戲裡的捷運官員,也戴上了大象頭套,描述像大象一樣笨重、食古不化的老頑固。

導演 / 馬照琪
劇本 / 大陸犀、Vincent Lecomte
視覺顧問 / 黃美清
影像與裝置藝術 / 徐逸君
音樂設計 / 楊曉恩
造型設計 / 謝贏瑩、陳建文
燈光設計 / 劉柏欣
演員 / 馬照琪、謝卉君、劉大瑋、林家麒、 譚天、董佳琳、高聖芸、劉思佑、 李伊娜、張孟豪