《五張小丑與一張椅子》Five Clowns and One Chair

《五張小丑與一張椅子》Five Clowns and One Chair

節目類型:小丑喜劇、生活幽默
年齡限制:建議6歲以上觀眾觀賞
節目長度:60分鐘
適合場地:黑盒子/小型劇場

一個聯歡晚會,由五個小丑一起合力主持與表演,在這個晚會裡,有爆笑喜劇、有輕鬆小品、有音樂、有舞蹈、還會帶來點工商服務時間。他們之間有友情、有親情、也有一點點的愛情,帶領每一個人去實現夢想、狂想、及一點點遐想,一起進入美好的夢想世界…

本劇是台灣首度戲劇式小丑的演出。與一般馬戲團小丑不同的是,戲劇式小丑擁有各自的個性與深度,細膩的演出也更能夠感動觀眾。小丑們不只是技巧需要非常熟練,感情尤其必需真摯,表演必需誠懇。每段表演都是由五個小丑演員自身經驗出發,將他們所感受到的事物,藉由小丑的紅鼻子表達出來,充滿與觀眾互動的可能。首演即獲得當年度牯嶺街小劇場年度最受歡迎演出節目,並不斷在台灣各地巡演,深獲大朋友小朋友喜愛,是一齣不容錯過的小丑喜劇。

演出人員
劇團藝術總監/導演:馬照琪
集體創作/演員:高聖芸、劉大瑋、劉思佑、葉威志、謝卉君
舞台設計:陳瓊珠
燈光設計:王韻淳
音樂設計:楊曉恩
服裝設計:謝贏瑩
舞台監督:陳祥純
行政總監:賴怡暉
推廣經理:楊紋昌
行銷宣傳:徐子桓
平面│攝影:楊善婷