《帽似真愛》An Italian Straw Hat

《帽似真愛》An Italian Straw Hat

節目類型:義大利即興喜劇、音樂喜劇、經典劇本
年齡限制:建議12歲以上觀眾觀賞
節目長度:120分鐘
適合場地:適合大型/ 中型劇場
首演:2012年台北藝術節‧台灣─台北‧城市舞台

一連串的荒謬誤會與巧合、驚險的閃避與化險為夷,好萊塢喜劇中常見的橋段,都來自十九世紀喜劇大師尤金‧拉比什(Eugène Labiche)的經典作品《義大利草帽》(Un Chapeau de Paille d’Italie)。這個劇本定義了何謂佳構劇(Well-made Play),並被改編成無數版本。這次,沙丁龐客劇團首次挑戰大型劇場,由知名編劇王友輝將經典喜劇全新改編為《帽似真愛》,打造「新臺式面具音樂喜劇」。

本劇結合歐洲面具喜劇、默劇、雜耍、小丑、歌舞與情境喜劇,力邀金曲製作人鍾成虎統籌音樂,音樂鬼才盧廣仲譜寫主題曲,歌手魏如萱登臺獻唱,集結重量級喜劇高手朱德剛、朱宏章與劇場新秀, 展開一場喜劇功力大車拼!

故事發生在新郎小迪的大喜之日,他沒想到一頂帽子竟開啟一連串災難。早晨颳起一陣怪風,將一頂帽子吹進小迪懷裡,又颳進路邊的火堆中;此時一對男女衝出,要求他找到相同的帽子作賠償,否則就要大鬧婚禮。

帽子尋覓之旅就此展開,焦急的小迪為此鬧出許多哭笑不得的笑話。

演出人員
原著劇本 Eugène Labiche
導  演 / 劇本翻譯:馬照琪
製 作 人:貢幼穎
劇本改編 / 歌詞創作:王友輝
音樂總監 / 音樂設計:鍾成虎
客席作曲:盧廣仲
舞台設計:Sylvain Faye
燈光設計:李俊傑
造型設計:何明哲
舞蹈設計:魏沁如
歌唱指導:魏世芬
和聲編曲:施宣煌
副 導 演:高聖芸
演 員 / 文本集體創作:朱德剛、朱宏章、劉大瑋、王詩淳、王靖惇、買黛兒‧丹希羅倫、蔡佾玲、高聖芸、梁允睿、劉思佑、董佳琳、謝卉君、葉威志
嘉賓歌手:魏如萱
現場樂手:張瀚中(鋼琴 / 手風琴)、林克安(低音吉他)、呂岳寰(木箱鼓 / 打擊樂)
舞台顧問:陳瓊珠
製作顧問:楊淑雯
舞台監督:李意舜
宣傳行銷:莊增榮
執行製作:賴怡暉
劇團行政:陳威廷
平面設計:陳世川
CF影像創作:張家維、曹莘宜
執行美編:楊善婷
攝 影:林建文