藝術顧問

藝術顧問 Luc Pierre-Marie Ducros

Luc Ducros 是具有編、導、演等三種專業於一身的全方位劇場人,曾在由J-F Cuny所主持的WRZ戲劇學校(巴黎)接受完整的戲劇課程。自1998 年起即活躍在法國的戲劇圈,並加入由M. Grudzinski 與 J-C Seguin所主持的白狼劇團(Compagnie Théâtre du Loup Blanc)。

表演經驗跨足眾多不同風格的戲劇製作:從古典到現代,從街頭到親子。演出劇作家包括史特林堡、伏爾泰、莎士比亞、哈辛、莫里哀、馬里伏、雨果、考克圖…等等。從2005年起,他開始擔任導演並以集體創作方式工作。他經常合作的劇團包括鋤頭劇團(Compagnie Tête Bêche)以及俄歌爾果劇團(Théâtre des Égrégores),演出的形式包括面具、小丑、肢體、音樂劇…等等。編導作品曾參與亞維儂、歐赫亞(Aurillac)與佩立格(Périgueux)戲劇節。

除了舞台上的經驗外,他也是一位非常知名的即興表演與戲劇老師,經常主持成人與學童戲劇工作坊。2014年他接受微笑醫生組織之小丑醫生課程,並成功得到小丑醫生執照。

現任沙丁龐客劇團藝術顧問、紅鼻子關懷小丑協會教學培訓總監。