《尋找幸福的青鳥》

《尋找幸福的青鳥》

節目類型|親子劇(結合現場室內樂、光影、操偶、面具)
年齡限制|建議5歲以上觀眾觀賞
節目長度|105分鐘
適合場地|中型以上劇場 (至少250人以上)
首演日期|2017/10/21 (六)10:30~2017/10/22 (日)14:30
首演場地|誠品表演廳 (台北市信義區菸廠路88號B2)
演出團隊|沙丁龐客劇團&活樂時光

導演:谷樂熙Luc Ducros
藝術總監:馬照琪
音樂總監:吳毓庭
舞台顧問:高豪杰
燈光設計:王天宏
道具/偶設計:劉思佑、邱米溱、葉曼玲、陳有德
演員:買黛兒・丹希羅倫、廖威迪、謝卉君、關顯揚、高友怡、黃冠嘉
樂手:劉思辰(長笛)、康琳(雙簧管)、高承胤(單簧管)、陳宜彣(低音管)
舞台監督:陳正華
戲劇指導:郗望
行政總監:賴怡暉
行銷宣傳:徐子桓
感謝王郁泉、王昱宣小妹妹提供畫作

 

節目介紹|
傳說中 只要找到青鳥 就可以得到幸福……
勇敢善良的小女孩
就此踏上神秘魔法的冒險之旅

世界十大經典童話 愛與成長的寓言故事
古典樂 X 光影偶戲 X 魔幻劇場
一同尋找生命中最真實的幸福

一個寒冷的聖誕夜,小女孩堤堤獨自待在空蕩蕩的房間裡,忽然出現了一位仙女,告訴堤堤她的女兒生了重病,如果能找到傳說中治癒病痛的神奇青鳥,她的女兒就可以完全康復。勇敢的堤堤接受了請託,戴上仙女所賜的鑽石魔法帽,就此踏上了一場奇幻的冒險旅程……

在光仙子的引領下,堤堤一路上經歷了一連串意想不到的景象,在「回憶之國」見到想念的祖父母、與夜后夫人在「夜之宮」相遇,還在「未來王國」中看到了時間之神……最後,她能順利帶回幸福的青鳥嗎?

本演出源自於諾貝爾文學獎得主-梅特林克的經典童話故事《青鳥》,由沙丁龐客劇團精心改編成音樂劇場,完美地融合古典樂、光影、偶戲和面具。將運用最天馬行空、獨具新穎創意的演出方式,及多變幻的舞台場景轉換,搭配多首耳熟能詳的法國古典樂作品,包含德布西《牧神的午後前奏曲》、〈月光〉;拉威爾《達夫尼與克羅伊》、〈美女與野獸的對話〉;法朗賽的木管四重奏等。在繽紛燦爛的音樂帶領下,一同讓想像力奔馳在最純真動人的幸福裡。

如同走進夢境與現實交錯的時空裡,一場充滿人性,洋溢豐沛想像力和蘊含哲理與詩意的魔法旅程即將展開。各位大小朋友們,就讓我們一起乘著音符,踏上神秘未知的冒險旅程,一同尋找幸福去!