《異境漫遊》互動環境劇

《異境漫遊》互動環境劇

節目特色:因地制宜、戶外及室內環境互動、小丑、中性面具、未成熟面具、默劇、現場演奏
年齡限制:闔家觀賞
節目長度:45分鐘
適合場地:因地制宜,戶外或室內開放空間
首演日期:2018/7/29 (日) 16:30-17:10|2018/7/29 (日) 8/12 (日) 15:00-15:40
首演場地:故宮北院公共空間|故宮南院一樓大廳

節目介紹

 

過著不幸的一日的上班族阿火,在煩悶的上班途中,遇上了漫畫精靈。漫畫書選中阿火,飛到他手上,瞬間寶物出現,也交給了他。但精靈卻只告誡阿火要好好保管寶物別弄丟了,並表示會幫助你完成這趟旅程。莫名奇妙的阿火,不明所以、不知所措,但也只能困惑地跟著漫畫的引領走,展開了一場異境的冒險!

沙丁龐客劇團擅長打造獨具特色的街頭戲劇或肢體劇場表演,開創當代嶄新的互動劇場美學。本次演出內容既結合故宮〈戰國雲雷紋劍〉、〈唐代海獸葡萄紋鏡〉與〈明代玉鰲魚花插〉等經典文物,更透過鄭問漫畫、小丑、肢體戲劇等互動手法,與現場觀眾進行闖關遊戲同樂,讓民眾在過程中以輕鬆愉悅心情認識故宮文物。

【首演演職人員名單】
藝術總監 馬照琪
編  導 譚 天
演  員 董佳琳 譚 天 張晏菱 葉威志
樂  手 張德寧(Saxophone)
裝置設計 陳明澤
音樂設計 張德寧
服裝設計 陳明澤
劇照攝影 白可心
行銷宣傳 徐子桓 國立故宮博物院