謝卉君

謝卉君

國立臺灣藝術大學戲劇研究所碩士、法國微笑醫生協會(Le Rire Médecin)專業培訓結業

沙丁龐客劇團團員;專業劇場演員、戲劇教師;紅鼻子醫生計畫小丑醫生演員、培訓講師;2016法國巴黎西帖藝術村(Cité internationale des arts)駐村藝術家。

曾參與演出沙丁龐客劇團《地底的天空》、《五個小丑與一張椅子》、《小丑大匯串》、《格列佛遊記》、《在世界的房間-加演版》、《馬穆與精靈-加演版》、《琴弦的祕密》、《帽似真愛》、《美麗人生La Vie est Belle》、《尋找幸福的青鳥》、《再一次・美麗人生La Vie est Belle 2》等演出,客家電視台《大將徐傍興》、《醬園生》,六藝劇團《孔融不讓梨》、《紙條裡的秘密》等等

最喜歡小丑表演跟面具表演,愛死了!!!

 

就…高中加入話劇社後,我發現我就愛表演,然後沒有什麼其他的嗜好,哈~~~

表演與創作就是我的生活,充斥於我生活的每一個部分,工作也好、休閒也好。

要考研究所找小丑表演資料時,看到了馬馬翻譯的《詩意的身體》,裡面對於小丑的描述跟介紹很吸引我,自此便展開了我追求小丑之路。

這是好難的一題噢!!!因為在沙丁的創作,都是我們大家一起即興創作一點一滴長出來的,每一個都像我的孩子一樣。

我不偏心,不重男輕女,個個都是我的寶。

這裡是家,有一群我很愛的家人,我們一起哭、一起笑、一起渡過很多很艱難的時刻,同時我們也一起成長一起前進。

無論我們在人生過程中走向何方,這裡都有個家給我們回來。

我是
謝卉君

表演即是我的人生,而我唯一的野心就是,要吸引更多的觀眾進劇場,跟全世界分享,這個美好又迷人的東西。