高聖芸

高聖芸

國立臺灣藝術大學戲劇系
沙丁龐客劇團團員,專業劇場演員、導演、戲劇教師。

自2002年開始表演生涯至今,演出作品跨及劇場、電視、電影、廣告。曾參與沙丁龐客劇團之演出有《地底的天空》、《五個小丑與一張椅子》、《小丑大匯串》、《格列佛遊記》、《在世界的房間》、《琴弦的秘密》、《帽似真愛》、《馬穆與精靈-加演版》、《美麗人生 La Vie est Belle》、《阿醜奇遇記》、《都市的野餐》、《再一次‧美麗人生 La Vie est Belle 2》;2018年中英共製上海沈浸式戲劇《愛麗絲冒險奇遇記》中方導演。

世界上最活潑的女胖子

國中時幻想自己可以成為電視明星考上了復興高中戲劇班,踏上的戲劇這條路。在高中學戲劇的成長過程中發現其實更熱愛在舞台上燃燒真實的生命。從此開始了表演藝術工作者的旅程。

是活著的證明。所有的表演與創作都和生活及自己最親密的生命經驗有關係,這讓我更感知生活中的細節和情緒,久而久之也就更懂的追求更深的自己。是戲劇創作讓我不停探索情感,可能有很多質疑與不安全,但事實證明那都是讓自己更加勇敢生活最血淋淋的過程。

高三那年碰到了剛從樂寇學校畢業的馬馬帶了我們班的畢業製作。那一年滿腔熱血的馬馬老師分享了她在樂寇學校學習的方法,讓我們集體即興創作了屬於我們的畢制,經歷了神奇的一整年。帶著對於樂寇方法的熱情與追求,高中畢業就直接進到劇團裡成為團員至今!

最喜歡《格列佛遊記》。創作這個戲的過程,不只表演的故事,劇中每一個戲偶都是我們集思廣益手作出來的角色,那時每天花好多時間在縫縫補補或粘粘貼貼,所以特別新奇也別有感情。當然對於集體即興創作來說,每個作品都難忘,其實這題很難回答。

是家。

一個最純淨最安全可以肆無忌憚玩耍的創作空間。

我是
高聖芸

因為戲劇帶給我各種思考,一路上不停地探索追求得到一條豐富的人生道路,這條路還在走卻也經歷了許多風景,路程中不是都順遂,大多時候甚至崎嶇難行,但因為這個對藝術的信仰給我更多力量前進。

期待能用感動人的作品,讓更多人有機會停下腳步呼吸喘息一下,回頭看看自己。抑或是透過戲劇課程的分享,讓更多學員有機會了解自己最自然的身體,欣賞生活中容易錯過的美麗,給自己溫柔的力量面對充滿挑戰的人生。