葉威志

葉威志

a.k.a 火龍果
中國文化大學戲劇學系
沙丁龐客劇團團員;演員,MOCAP演員,紅鼻子醫生

曾參與沙丁龐客劇團《地底的天空》、《五個小丑與一張椅子》、《小丑大匯串》、《格列佛遊記》、《琴弦的秘密》、《帽似真愛》、《馬穆與精靈》等演出。

默劇、肢體、小丑

一切的契機是高中時看了好朋友話劇社的表演,覺得太有趣了。

一切的起源是大學後參加了話劇社,然後決定轉系,然後一切就開始了。

必須要做的事,生活的一部分,即便有一天無法專職於表演,也還是會繼續下去。

2006年參與沙丁龐客劇團與莎妹劇團合辦的沙莎表演學苑,然後2007年參與了劇團的團員徵選。

對自己而言有2部,退伍回來正式參與劇團的第一個製作《五個小丑與一張椅子》,是正式接觸小丑表演的第一個作品,也重新為自己的表演打下基礎,第2部是《琴弦的秘密》,在排練過程中所遭遇的一些障礙讓自己有一個新的轉變。

家。不論去到多遠的地方,永遠都會回來。

我是
葉威志

只要有人會因為自己的表演或角色,也許是笑或生氣或任何情緒,然後能夠因此得到哪怕只有一點點的紓壓或釋放,我就會繼續下去。