張晏菱

張晏菱

國立臺灣藝術大學戲劇研究所碩士
法國賈克樂寇國際戲劇表演學校(L’École Internationale de Théâtre Jacques Lecoq)畢業

沙丁龐客劇團團員、紅鼻子醫生計畫小丑醫生演員、專業劇場演員、戲劇教師。

曾參與演出沙丁龐客劇團《再一次・美麗人生La Vie est Belle 2、《異境漫遊親子互動環境劇場》;巴黎默劇藝術節以及諾曼第地區藝術節《Traverser la Rivière -過河》、2017臺北白晝之夜《小丑的夢遊狂想曲》等作品演出

小丑表演、肢體喜劇、烏克麗麗

我接觸表演藝術,是因為我夢想成為一名出色的諧星!

呈現真實的自我

大學時期便很欣賞沙丁龐客劇團的作品,自賈克樂寇返國後,受到馬馬邀請加入沙丁這個大家庭。

《一個人的晚餐》,劇中的獨角戲暨詩意且魔幻 完全打破我對小丑既有的認知,我因此愛上小丑表演,愛上小丑表演的無限可能。

《再一次・美麗人生》,透過六個不同的小丑,為禁忌的死亡議題,帶來多元的感受與視角。

是個溫暖的大家庭,很幸運自己能與沙丁團隊一同創作、一同分享。

我是
張晏菱

我有一個野心,那就是希望有一天當人們想到台灣女丑時他們想起不是小S,而是我!!哇哈哈!!!